Не хочу

Лика Горак
    *   *   *

Обо мне ты мечтаешь,
Я тебя не хочу.
Ты – ужасно страдаешь,
Я – жестоко молчу.

Ты же мне не по росту,
С простотою своей.
Так не лезь же без спросу,
Я не буду твоей.

Ты пойми, ради бога,
И отстань, наконец,
Что люблю я другого,
Это тяжкий мой крест!

Что мне делать, не знаю…
Сердце бьется-стучит:
Я – ужасно страдаю,
Он – жестоко молчит…