Ты как сквозняк неуловима

Семён Лютый
Ты как сквозняк неуловима.
Скользишь меж запертых дверей.
Ты как звезда необходима
В кромешной тьме души моей.

Ты как мечта недостижима.
Тобой никак не обладать.
Ты как судьба неотвратима.
Не позабыть, не потерять.

С тобой хотел уплыть на север,
Туда где чище небеса,
Но для того мне нужен ветер.
Сквозняк не полнит паруса.

С тобой хотел делить из камня
Простой очаг — причал свечам,
Но для того мне нужно пламя.
Звезда не греет по ночам.

С тобой хотел вести без срока
Людей не ищущих покой,
Но для того нужна дорога.
Мечта умрёт вместе со мной.

С тобой хотел прожить иначе
Без тяжких бед и без потерь,
Но для того нужна удача.
В судьбу не верю я теперь.