Стол

Тамара Петрова
   Стол, как прилавок блошиного рынка.
   Скопище хлама, добра, барахла
   Здесь и тетради, и кружки, и вилки,
   Кисти, блокноты, ключи, зеркала,
   Карандашей незаточенных кипа,
   Диски, таблетки от разных «химер»,
   Пройденных жизней немая улика –
   Лампа, «рожденная в СССР»,
   Книги, журналы, несвежая пресса,
   Куча визиток и карты Таро,
   Старенький «ноут» – лекарство от стресса,
   Коврик для мыши, а как без него?
   Свечка из очень пахучего воска,
   Моцарт на фото и венский пейзаж,
   Крем для лица, репродукция Босха,
   Все это тянет уже на шалаш.
   Стол, как прилавок, чердак или остров,
   Как поле битвы часов и времен,
   Парусника затонувшего остов,
   Детством моим и рожден, и клеймен.