Россия, моя Родина...

Сергей Сметанин
Из
http://stihi.ru/2008/06/18/2620



       Россия, моя Родина —
       Старинные края,
       Былинная мелодия,
       Да трели соловья.
       Церквушки, да скворечники,
       Да ветер низовой,
       Да вороны-кромешники
       Над самой головой.

       Россия, моя Родина —
       Суровая стезя!
       Тобою столько пройдено,
       Что выдумать нельзя:
       Война, да революция,
       Да за войной — война.
       Хочу с тобой очнуться я
       В другие времена.

       Россия, моя Родина —
       Роднее не найду.
       Рябина, да смородина
       У дома на виду,
       Озера ясновзорые,
       Полей живая медь,
       Да песни, за которые
       Не жалко умереть!