Разбирайтесь вдвоем со своею мечтой...

Константин Кикоин
                *  *  *

Разбирайтесь вдвоем со своею мечтой,
Кто кого второпях недослушал –
То ль на медный пятак, то ль на шар золотой
Разменял ты послушную душу.

Не зовите присяжных на стыдный процесс,
Как не звали друзей на помолвку.
Что портному насос?  Что петрову ликбез?
Что молебен тамбовскому волку?

Не доехал до станции, сбился с пути,
Завязил тарантас по ступицы.
Ни на резвых лететь, ни пешочком пройти
По следам золотой колесницы…

Что ж теперь? Переулками прут сапоги,
За порогом глухие потемки.
Зря ты свечку палишь – не увидишь ни зги.
Вынимай барахло из котомки.

Запирай бесполезную дверь на засов.
До утра разобраться успейте…
Пусть тебе Амадей поиграет без слов
На беззвучной серебряной флейте.