Суббота. Скамейка

Готт Александр
               
Затянулось небо холстиною,
Серый цвет прикрыл синеву.
Мужичёк у забора «скотиною»
Непотребь блажит на Яву.

День субботний, вот и гуляет.
Книги, дети?! Побойся бога!
Он с утра уже пребывает
Полупьяный, сойдя с порога.

Дома сын и мегера–жена
Не даёт на пропой и копейки.
Плачет вон, стоит у окна
Когда водку он пьёт на скамейке.

Сигарета, бутылка в руках
Горделиво сжимается горло.
Мат готовый созрел на устах
Разгуляева нынче поперло.