Не твоя...

Натали Зеленоглазая
Грани стерты навек, и, наверное, больше нет смысла
воскрешать то, что было... иль не было... мне все равно...
Только тянет к земле на плечах от обид коромысло,
я стою в стороне, словно в старом забытом кино.

Не твоя... Ну, и что ж... Значит, сердцу не надобно страсти,
все сожглось без следа... Только пепел вновь ноет в груди.
Подарили мгновенья, оставив лишь бездну ненастья,
и никто не вернет, и не скажет в слезах "Погоди!"

Тишина станет едким укором и лезвием вены
невзначай полоснет в листопаде покинутых чувств.
И ты знаешь, уже не пугают меня перемены,
и депрессия волком съедает извечную грусть.

Не твоя... Помолчи!!! И не стоит сонетов напрасных,
мы забыли давно, что такое любовью хранить.
Говорили всегда одинаково, только о разном,
и в какой-то момент разорвалась предательством нить.

© Зеленоглазая, 2010               

Из цикла "Никому и ни о ком"