Бог меня наградил любопытством

Ольга Чигирева
Бог меня наградил любопытством
я искала, отдавшись мечте,
и мелькали мне судьбы и лица,
как скульптуры на плотной Земле.

Я влюблялась в нее постепенно:
камни - глина - ладони - тепло.
У нее есть свое назначенье -
так маняще, труднее всего.

У нее есть свои предписанья
сделай шаг - и назад нет пути
и бывают такие страданья,
что молитва - как камень в груди.

Раскрывает она свои тайны
только тем, кто влюблен как цветы -
корни бьются сквозь камни и землю,
а в бутонах - все краски весны
2009