В одной из лондонских галерей

Инна Гаврич
        В одной из лондонских галерей
С утра до вечера со взглядом скучным
Сидит смотрителем у дверей
Российский парень - из тех, кто лучше.
 
      И вдруг заслышав родную речь,
Спешит он радостно к гостям - туристам,
Чтоб пообщаться, помочь, увлечь
Старинной ловкостью портретистов.
 
      Но вот отхлынул поток людей.
Остались лишь вокруг глаза портретов.
И стало парню ещё грустней:
Ну, что за участь! И нет просвета!
 
      Так не достигнуть больших высот!..
А мать на родине сынком гордится.
Как не гордиться? Ведь фунты шлёт!
Да и работает аж за границей!