Сомненье?

Анатолий Ласьков
Сомненье одолело: конечно,  не быстрее,
Как  прежде, и теперь наш шар кружится.
Необъяснима грусть моя, а осенью сильнее:
Что же теперь с тоски  мне удавиться?

Нас красный цвет, упавших листьев, не пугает,
А что пугаться, когда прекрасна осень.
Несчастен тот, кто на любимых наступает:
И счастлив, кто их нежно превозносит.

А что  скучать, завидовать и злиться,
Когда пришла для всех любимая пора:
Не лучше ли идти и вместе веселиться,
И зажигать с друзьями  в дискотеке до утра.

Что холодеет?  Пусть это сердце не печалит:
Печаль охватывает тех, кто нелюдим;
Как бы хотелось к любимой мне причалить,
И встать на якорь там, где я любим.

Пусть не смутит тебя природы многоцветье,
Что ж это проявленье нам знакомо:
Иду к тебе дорожкой, как будто бы по меди,
В тепло согретого твоей любовью дома.