отдыхая от трудов

Виктория Истомина 2
Месяц лемехом взрезая,
Пашню тучных облаков,
Звёзды пригоршней бросает,
В ночь, как в новь… (Века веков
ждёт ростков)

Тишина устало руки
Опустила на холмы;
Звон цикад, но это только
продолженье тишины:
Это сны…

Словно белыми крылами,
Прикоснувшись к волосам:
Свет луны в оконной раме,
Пробежался между снами
И завистливо зевая,
отбыл к тучным телесам:
              к небесам.