Жертвоприношение

Яна Павелковская
Ангелы, тише! Послушайте, Он говорит!
Это случается редко в полуденный зной.
Даже кометы раздетые падают ниц,
Он говорит, Он глаголет сегодня со мной.

Острую правду тайком отодвину чуть-чуть.
Кто за нее? Разве можно нуждаться в таком?
Как наждаком, как асфальтом по нервам: «Хочу!»
Душеспасительство Он отложил на потом.

Он замолчит, превращая согласье в кивок.
Мне б наутек убежать и запутать свой след,
Я не смогу, я в ответ утекаю в Него
Будто бы в пропасть, которой названия нет.

2004 г.