Не танцуется мне

Лена Бакаушина
Не танцуется мне, не поется,
Из груди моей сердце не рвётся.
Мне не радуется и не плачется
И душа от чужих не прячется.

А душа моя, всем открытая,
Хоть молвою людской избитая.
Не мечтается мне, не летается,
Только память о прошлом мается.

Только прошлое уж - не воротится,
А о нынешнем мне не заботиться.
Ну а в то, что судьба изменится,
Пусть с трудом, но мне всё же верится!

22.04.2008.