Суть

Мирра Юлич
... ты не найдёшь меня
моя суть в голубом кармане,
карман тот на дне океана,
океан тот не помнит дна...

ты не найдёшь ответ,
на вопрос, подкинутый ночью.
в подсознании заперт он прочно:
ключ-неискренность его не берёт...

ты не расскажещь мне,
что творится в душе-потёмках,
но по лезвию нитки тонкой
ты идёшь, словно белый снег...