я знаю

Вонтер Лак
Я знаю, одиночество - игра,
где главное - совсем не заиграться.
Я знаю, одиночество - игла
доверчивости старых декораций,

где вечерами, вытирая пыль
с предметов, ставших частью мавзолея,
легко принять иллюзию за быль,
отгородившись и себя жалея.

Я знаю... Ничего не знаю я,
мне хочется порой быть одиноким
и спрятаться от стаи воронья
в домашний мир, фиксирующий строки.