Люди-звери

Самогрыз
Что люди – звери, в том сомнений нет:
Нельзя прожить не проливая крови.
Читатель мой, не хмурь так сильно брови,
Нелестный о себе прочтя сонет.

Пусть в Лету кануло немало лет
С тех пор, как лапы превратились в ноги -
Лишь войнами усеяны дороги,
И скальп врага нам лучший амулет.

Беда, коль силу накопил сосед:
Перегрызёт он ночью всем нам глотки,
Рабынями пойдут к нему молодки,
А стариков на тот отправит свет...

Ничто не может победить в нас зверя,
Но слабые надеются и верят.