Осеннее мгновение

Ирина Корпусова
Утро над озером. Поздний рассвет.
Скоро отступят ночные морозы…
Нежный и трепетный солнечный свет
Робко коснулся верхушки березы…

Поздняя осень сорвала листы,
Не пощадила златые наряды.
Вихрь листопада своей суеты
Не прекращал много дней, до упаду.

И обнажил ветви ясень и клен -
Скинул багровые листья-одежды…
Ветер, победой своей окрылен,
Лихо помчался  к березоньке нежной,

Долго и  яростно ветви трепал
Ну же, падите же, листья, на землю…
Но, обессиленный, ветер устал
И восвояси убрался…  Не внемля

Взбалмашной осени, древо стоит
Гордость береза свою сохранила…
Стойкий листочек печально дрожит
И о грядущем тоскует уныло…

Чтобы наутро в лучах засверкать,
Радость почувствовать жизни кипучей…
Вышел луч солнца в листах поиграть,
Вышел… И скрылся мгновенно за тучей…