Где-то между Кольцово и Внуково...

Александръ Гацура
Ну вот и все: отъехал трап от борта,
Пилот выруливает к взлетной полосе,
Еще видать огни аэропорта,
А пассажиры мысленно уж в небе все!

Разгон, отрыв, уже парим над миром!
Как птицы ощущаем свой полет,
А на земле пусть пасмурно и сыро,
Легли на курс, включив автопилот!

И стюардессы предлагают завтрак,
Конфеты, воду и другую снедь...
В обратный путь лететь нам послезавтра,
Три дня работать - надо многое успеть!

Ну а пока полет идет нормально,
Стремимся мы к предельной высоте,
И лайнер наш взмывает вертикально,
К ночному небу в черной пустоте!

Есть время поразмыслить о насущном,
Нестись вперед, часы крутЯ назад...
Быть ближе к Богу - это так нескучно!
И вспоминать любимые глаза!

Приятный сервис не остался без внимания.
Тихонько спит измученный народ,
И есть одно нескромное желание:
Продолжить уже начатый полет!