Мамочке

Людмила Князева
Полгода, мамочка, как нет тебя со мной,
И телефон молчит не надрываясь.
Ты в край ушла заоблачный, иной,
В Отечество,что называем раем.

Я не поглажу рук и не прижмусь щекой,
Не расскажу о дочке и о внуке.
Сегодня сумрачно и будто бы со мной
Осенний дождик плачет о разлуке.

Ах, если б можно было все вернуть назад,
Я б каждое мгновенье целовала.
Ковром горящим выстилает листопад
Мне скорбную дорогу от вокзала.

Упокой, Господи, в селениях праведных душу усопшей рабы твоей Валентины И даруй ей Царствие Небесное.