Не встречались Пушкин и Ахматова

Валерий Антонов
Не встречались Пушкин и Ахматова.
Он не признавался ей в любви,
голову курчавую, лохматую
не склонял пред нею - се ля ви.

Назвала влюблённо смуглым отроком,
отвести пыталась от беды,
на густом ковре, травою сотканном,
отыскала все его следы.

И у царскосельской, старой статуи,
проследив пера Поэта путь,
вспять пыталась время невозвратное,
веря в это чудо, повернуть.

Он не мог, ведь жил намного ранее,
оценить ни слог её, ни стать.
Но об их не сбывшемся свидании
я стихи не мог не написать.