Туман-обман

Лариса Довбета
Опустился туман за окном,
Постучался тихонько в мой дом.
Я открыла ему, заходи
У камина со мной посиди.
 
Белым облаком в дом залетел,
Заклубился и рядом присел.
Как красив, оказался туман,
Юный парень сидит, не обман.

Сердце ёкнуло сладко в груди,
Позови ты меня, позови.
Улечу на край света с тобой,
Потеряю пускай я покой.

Улыбнулся туман, обещал.
В губы нежно меня целовал.
На рассвете один улетел,
Затворив за собой тихо дверь.

Я ждала очень долго его,
Всё смотрела печально в окно.
На стекле серебрилась роса,
Словно девичья льётся слеза.