25... правда горькая ценней для нас, чем ложь

Вилен Белый
Банальней истины, пожалуй, не найдёшь,
Что правда горькая ценней для нас, чем ложь.
Увы, не всё так в мире тривиально,
И если взвесить всё реально,
То горечь правды может быть такой,
Что в пору от неё читать за упокой.
А сладость  лжи бывает столь сверхсладкой,
Что правде ложь предпочитаем мы украдкой.