Карусель

Людмила Меркульева
Карусель вращается,
Время не кончается.
Льют слепые дождики,
За окном тепло.
Голубые вторники -
Чистоты поборники
Заставляют дворники
Расчищать стекло.

День промчался ласковый,
А за ним - ненастная
Глупая, ненужная
Никому среда.
Четверги натужные,
Пятничные ужины
Унесут, закружат,
Просто в никуда.

А субботним вечером
Делать дома нечего,
И хотя, по-разному
Ждём порой, суббот,
Думаем, что праздники
Нам добавят радости,
Но совсем нерадостно
Как-то, без забот...

Воскресенье светлое,
Доброе, приветное,
День бы не закончился
Этот никогда!
Только, понедельники-
Ярые бездельники,
У судьбы в подельниках -
В этом вся беда!