Хочется в порядок привести...

Лидия Петренко
         ***
Хочется в порядок привести
Полные разрухи деревеньки,
Города от грязи отскрести,
В руки взяв скребки,
                лопаты,
                веники.

Хочется налет печали снять,
Что покрыл мою страну коростой,
Снять с России бедности печать.
Стать счастливой –
            это так ведь просто!

Топчут, раздирают на куски
Вороги богатую землицу,
А она молчит, лишь от тоски
Льет слезу,
           не в силах возродиться.

Богатырь-народ, очнись-проснись,
Возроди страны былую славу!
Матушка Россия, улыбнись, -
Быть тебе красавицей по праву!

                03.11.07.