Баллада о потерянном полотенце

Тамара Сафарова
За сутки обживёшься кое - как.
Смиришься с тем, что пол всегда качает.
Что на столе - с пакетиками чая,
Вкрутую яйца, вечный "Доширак".
С соседством близким тел чужих и тем.
Нацеленных на выдачу секретов
Из личной жизни, с тесным туалетом.
Который в бёдрах  жмёт почти что всем.
Читаешь, спишь, глядишь в окно - привык,
Втянулся - так и жил всегда как будто.
Но вот к тебе врывается под утро,
Веля вставать, опухший проводник.
И вскакиваешь быстро, как солдат,
Постель сдираешь. наволочку тоже,
И замечаешь в ужасе: О боже!
А полотенца нет! соседи спят,
И. брошенный судьбе на произвол.
Скулишь, клянёшь кого - то втихомолку,
Зачем, не зная, поднимаешь полку.
Заглядываешь в панике под стол,
И всё вокруг поднявши кверху дном,
Уже не помня, по какому разу
Трясёшь постель. Находится, зараза!
Плывёт перрон за утренним окном.
И, оттого, что ты уже чужак
В тобой обжитом замкнутом пространстве,
Тебе не то чтоб страшно. как -то странно.
чего ты хочешь - не поймёшь никак.