Шторм

Анатолий Шанин 2
Море дарило, вдруг оборвалось,
пена взмывала, шум наростал,
буря серьезной, сильно казалась,
это и есть нарастающий вал.
Бьет по причалу, хлещет по скалам,
темное небо, тучь карнавал,
то за рокочет, вздрогнет природа,
или осветит, снова провал.
Там непогода, там непогода,
горы стальные, воды оборвал,
вот оно небо вдруг показалось,
синим просветом словно как вздох.
Все вдруг прервалось, как не бывало,
мимо прошел не оставил следов,
шторм отдалялся,
мрачно сердитый,
и угрожая громом гремел,
но не осталось в небе и тучки,
небо раскрылось простор синевел.