Ноябрь

Бабка Ёшка
Растворилась в листве побурелой
Позолота былой "хохломы",
Но земли неостывшее тело
Не готово к приходу зимы.

Надоевшая грязь тротуаров
Прилипает к подошвам сапог,
В одеяло из банного пара
Превращается первый снежок...

Словно белая ночь за окошком,
Воздух пахнет, как спелый арбуз.
Зачерпни из тумана немножко
И попробуй, каков он на вкус!

Всё окуталось облаком ватным.
Через кружево чёрных ветвей
Смотрит пятнами подслеповато
Апельсиновый свет фонарей...

Снег с утра... Красотища какая!
Мир светлей от его белизны!
Может, этот уже не растает?
Пусть останется так. До весны.