наугад

Анатолийка
Тихо-тихо – спешить ни к чему –
Тронул месяц лиловую тьму
Золотым закруглившимся рогом.
Осыпается звёздный ячмень
На тугую земную шагрень –
По полям, по тропинкам-дорогам.

Успокоился птичий народ.
Дремлют рыбы под толщами вод.
Только мыши летучие редко
Гладят крыльями шёлковый мрак,
Да лавандово-мятный сквозняк
В цветнике шелестит, как левретка.

Разливается мягкая мга*,
Словно кто-то кувшин молока,
Опрокинул, задев ненароком.
Погружается в марево сад –
Всё, что в дремлющих кронах и над …
Месяц трогает тьму наугад
Золотым закруглившимся рогом.


*  – туман.