Муза печали

Валентина Агапова
                Маргарите Метелецкой

М/не сегодня приснилась вдруг Муза.
А/ло-белым затянуты плечи…
Р/ядом – кто-то, кто не был мной узнан,
Г/оворил он ей странные речи.
А/ она им смущённо внимала…
Р/адость мне её очи явили…
И/, спадая, хитон бело-алый
Т/ёк, струясь... превращался он в крылья...
А/ она говорила стихами…

М/ожет, это была и не Муза,
А/ другая, но тоже с крылами…
Р/аздавалась мелодия блюза,
Г/рустно дивные вирши звучали…
О/! Так это же Муза печали!