Прохожий

Анатолий Шанин 2
Прохожий в старом
еще не шел,
пальто его уж трепыхалось,
быть может он его нашел?
а может просто показалось?
Но дождь как серое пальто,
проплакал много, много улиц,
смотри в открытое окно,
прохожий ждет промокших улиц,
нет дождь идет уже давно,
или мы все перевернули.