Не надо стрелять в поэтов!

Фёдор Комаров
Зачем вы стреляли в поэтов?
За то, что они нам нужны?
За то, что призвали к ответу?
За то, что народа сыны?

Да нет, вы стреляли в поэтов
За то, что их слышал народ!
Пусть грубо и пусть неумело -
Вы так затыкали им рот.

Но даже предсмертным хрипом,
Они умудрялись пропеть:
О Боге, народом забытым;
Что в сердце он должен гореть!

Вы их растоптали могилы...
Они же перстом с небес
Напомнят о том, как мы хилы;
Укажут, где спрятался бес!

И вы поснимали запреты... -
Ах, браво! Прекраснейший ход! -
В мой век не нужны поэты,
Ведь вы оглушили народ!

Не надо стрелять в поэтов -
Они нам уже не нужны!
нам хлеба! Да пару штиблетов!
Нам деньги! Нам деньги важны!

Не надо стрелять в поэтов, -
Не тратьте зазря свинец! -
Не слышим мы их заветов;
Осмеян терновый венец.

И Бога уж нет! - бесподобно!
И в совести нету нужды...
Ах, Господи, как же удобно! -
Поэты нам не нужны.

         27/28 октября 2010г.