Вольф Мессинг

Артем Пальчиков
Он вернулся в родное село
Где-то тут его мать похоронена
Здесь по-прежнему так же светло
Ива так же над речкою склонена

Здесь душевно родная земля
Сердцу можно отчасти забыться
Все погибли, родные, друзья
Только речка все так же искриться

Сам себе он наверно не мил
Что связал он с собою те судьбы
Тех, кого он когда-то любил
И кого так хотелось вернуть бы

Но сейчас он один словно клен
Что стоит под окном одиноко
С ним лишь дар,коим он наделен
Поглощающий душу жестоко

Возвращаясь с родного села
Он нашел там где мать похоронена
Посадил там березу, теперь уж взросла
Над могилой печально наклонена