Про свинью

Лобанов Владимир
Тебе  не  надо  воровать  картошки,
В  лесу  искать  дубовых  желудей –
Ты  свиноматка – рекордсменка,
Что  подадут,  то  жри  и  пей.
Тебе,  свинья,  подстилка  из  соломы,
Тебе  на  выставке  медали  и  призы,
На  братьев  и  сестёр  своей  породы
С  непостижимой  смотришь  высоты,
Дадут  воды  из  чистого  корыта
И  с  витаминными  добавками  пожрёшь,
Почищена  ты  будешь  и  помыта,
Но  ты – свинья,  свиньёю  и  помрёшь.