Про мух

Лобанов Владимир
Мухи  грязные  летали  на  помойке
И  в  столовую  влетели  на  обед,
На  их  не  мытые  взглянув  случайно  ноги
Мне  рассказал  историю  такую  старый  дед:
Однажды  утром  взявши  у  старухи
Червонец,  старыми  ещё  деньгами,  он
Побрёл  в  «разлив»  тихонечко  от  скуки
На  литров  пять  с  собою  взяв  бидон.
Пришёл  домой,  истратив  деньги,
Принёс  с  собой  бидон  вина,
И  на  своей  кровати  видит  ноги
Не  мытые,  а  рядышком  жена.
От  возмущения  раскинул  он  руками
И  выронил,  о  горе,  он  вино,
И  помнит,  как  потом  слетались  мухи
На  запах  винный,  словно  на  говно
Мораль  побасенки  проста –
Дружите  с  мылом  и  водой,
В  чужую  лазая  кровать
Грязь  не  таскайте  за  собой.