Плыть по течению?

Галина Рогалёва
                Оле Коваленко

Встать на колени и молить, молить -
об очищении и всепрощеньи.
Плыть по течению? Да просто плыть -
любая вера ведь и есть теченье.
И мы плывем, раскинув длани, -
к тому последнему свиданью,
где может вправду нет беды...
Доплыть хватило бы воды.


Навеяно произведениями Бунина на тему священной библейской реки Иордан.
Иордан - течение, ниспадение. Впервые упоминается в книге Бытия (ХIII,10) - пояснение из библейской энциклопедии.