Яков Веселов. Хорошо

Жарки Сибирские
Хорошо, когда заря.
Хорошо, когда светает.
Отчего?
И сам не знаю, откровенно говоря.
Оттого ль, что, как известно,
За рассветом - день большой.
Оттого ль, что в сердце песня
Однокурсницы моей...
Оттого ль, что, в жизнь вступая,
Я из из тысячи дорог
Выбрать легче не пытаясь,
Выбрать правильную смог.