во сто крат

Слуцкая Ольга
господи, урони меня
между небом твоим и землёй твоей,

ибо нет ничего страшнее, чем потерять,
потерять и остаться жить.

снова тихие-тихие дожди
просят их воду пить.
просят их воду брать
в холодные руки.

плачет облако
безысходно,
безропотно,
как в разлуке
с любимым.

не утешить.

словно подвешены
мои сны
к твоим пальцам,
их танцы
калейдоскопом вертятся

месяц за месяцем.

господи, дай сил выразить словами
лишь тысячную долю чувств моих,
отчаянно
и наивно
молю об этом.

я всегда думала, что у поэтов
особый сердечный ритм,
и птицы над их головами
непременно вниз смотрят,
пронзая криком свои лёгкие,
улетают медленно, расплавленные
воздухом.

я всегда думала,
что кто-то в ответе за двух
людей, глядящих друг другу в глаза
долгими взглядами,
и когда он был рядом,
время до смерти моей поворачивало назад.

а теперь быстрее идёт во сто крат,

я знаю.