Гуарик Багдасарова. В Академгородке

Жарки Сибирские
 "Время идёт - человек остаётся.
Время уходит - и нет никого.
Нет человека - лишь облачко вьётся:
след от дыханья и речи его".
                Руслан Дериглазов


1.Здесь так легко не разлучаться,
И трудно так не отозваться вдвоём
На дождь и листопад, что невпопад
Кружит и дразнит безрассудством.

И так нелепо оглянуться средь бела дня,
И не окликнуть, не назваться никогда.
В пальто сиротно запахнуться, слезу роня,
И потеряться, раствориться навсегда.

2.Ах, зачем я вернулась в Новосибирск?
Ни работы здесь, ни квартиры нет.
И сынок повзрослевший реже звонит:
У него то работа, то "диссер горит".

Вот зачем я вернулась в Новосибирск!
Здесь родство не по крови - по духу в чести.
Здесь общаются в горести и в любви,
И добром измеряется доброта,
И в простых посиделках - огонь бытия.

Вот зачем я вернулась в Новосибирск!
Чтоб прощенья у тех, кто почил, - попросить.
Чтобы память проснулась и ожил мой стих.
Чтобы сердце запело, немоту искупив.
Чтобы жизнь загудела, меня воскресив.

Вот зачем я вернулась в Новосибирск!
Чтобы старых друзей навестить и простить,
Чтоб живое живым искупить, обрести.
Чтобы жить и любить - смочь беду отвести
И навеки с собой  дар судьбы увезти.

27. 09. 10.


Узбекистан, Ташкент