Мой сон

Лобанов Владимир
Мой  сон – моя  мечта,  в  нём  таю,
В  нём  растворяюсь  я,  летаю,
Ныряю  в  омут  с  головой,
Сгораю,  потеряв  покой
Дрожу  в  ознобе  от  волненья
Перед  кошмаром  пробужденья.
А  вечером  опять  в  полёт,
Я – облако,  я – самолёт,
Я – мотылёк,  я – ветерок,
Я – розы  нежный  лепесток,
Чей  аромат  тебя  коснулся.
Будильник,  чёрт!  Опять  проснулся!
Опять  полжизни  тратить  зря
В  кошмарной  круговерти  дня.