Маленькая исповедь перед р...

Михаил Колов
                И на х... нас судьба свела,
                Когда все было так прекрасно,
                Я  был свободен и друзья
                Со мною были ежечасно.

                Не назначались мне свиданья -
                Их я не требовал порой,
                Гулял, не думая о счастье,
                И не любил я ни одной.

                И часто ,выпивая водку,
                С друзьями шел искать девиц,
                Я увлекался их походкой,
                Но вспомнить не могу их лиц.

                Не знаю: нравилось мне это?
                Уж ко всему привык тогда.
                В любви мне объяснялись часто,
                Но дорожил свободой я.

                А после, вспоминая все,
                С друзьями мы смеялись вместе,
                И пили водку и вино,
                И не жалели бабьей чести.

                Но вот уж женится один,
                Другие увлеклись любовью.
                И я в постели не один -
                И простыня осталась с кровью.

                И что случилось? Больше года
                Встречаешь только лишь меня,
                Во всем и вся ты мне открылась!
                Но почему холодный я?

                Приятно чувствовать, не скрою,
                Что целиком она твоя.
                Но вот уже живот горою,
                И в нем живет мое дитя!

                А что же дальше? Повторяю:
                - Что дорожу свободой я.
                И, как дурак, не понимаю:
                Ведь решена судьба моя!

                Смеешься ты при встречах наших
                И плачешь тоже ты со мной.
                А я твержу при расставаньи:
                - Зачем судьба свела с тобой?

 
                26.11.78.