***

Надежда Симонова
За окнами день
          в комнате мрак...
Бесшумная тень
          накинула фрак
На белый рояль,
          уснувший давно...
Упала вуаль
          на слепое окно.
Молитва дрожит,
          в зеленых глазах...
Свеча ворожит,
          утопая в слезах...
Суетный мрак
          в доме погас.
Звездная ночь
          играет мне джаз.
Город молчит -
          шанс для меня
Растаять в ночи
          душою огня.