живое

Герман Маринин
зиме наплевать на то, из чего я сложен,
какие в меня впаяли ориентиры и карты,
и это - начало эры.
и это - мороз по коже,
и, набивающее оскомину, ожидание марта.
а ты, как велит сценарий, приедешь, но, чую, - поздно,
когда над самим собою я буду почти не властен.
послушай, родная: здесь все до испуга просто,
и, если что-то менять, то слишком запутаешь масти.

валет убегает с поля. ему этот бой не важен,
а эти прицелы и ружья порядочно надоели.
а здесь по колено снега, и пятна многоэтажек
ему говорят, что лето приедет.
но только с нею.