Челентано

Евгения Смертина
                Памяти моего мужа посвящается

Сыпет осень листвой пожелтелой,            
Пахнет в воздухе спелой айвой,               
Солнца лучик подкрался несмелый,
Заглянул и остался со мной.
В доме я и великая Тайна!
Слышен с диска знакомый мотив,
Где поёт с хрипотцой Челентано,
Я кружусь и танцую за ним.
Я танцую и вдруг, быть не может,
Как живой предо мною стоишь;
Мы танцуем, я чувствую кожей,
Что ты здесь и со мною кружишь.
Крепко держишь меня, как когда-то,
Только холод в дыхании твоём;
В старых джинсах и в клетку рубаха,
В этот миг мы с тобою вдвоём...
Мы танцуем, поёт Челентано,
Он поёт, я не знаю о чём...
Песня стихнет, останется рана
От того, что мы ясно поймём:
Свет для нас раскололся недавно,
Я —  на этом, а ты уж на том.