А жаль...

Виктор Конст Попов
Поселилась в сердце тоска-печаль...
Я душой, наверное, инвалид.
Вечно мне в ушедшем чего-то жаль,
и о том, что будет, душа болит.

А чему не сбыться, то жаль вдвойне.
Многим я уже не сумею стать.
Бог забыл, как видимо, обо мне,
отучил мечтать.

Голова седая, да нет ума,
ничего на старость я не скопил.
Догорел очаг, и пуста сума.
Начал бы с начала, да нет уж сил.

Не прошу у Господа ничего –
я его не очень-то привечал.
На погост отправлюсь я без него.
Вот он, мой приют, вот он, мой причал...