Неужто жизнь отучит улыбаться

Макс Мерлев
Неужто жизнь отучит улыбаться,
И будем хмурые ходить, как старики,
Забросим в подворотне целоваться
И станем измерять свои шаги.

И лица наши сразу посереют,
Глаза потухнут, и прощальные лучи
Оранжевого солнца не согреют
Руины омертвевшие души.

Мы видеть будем меньше позитива,
Куда не ткни - повсюду негатив:
Ну где же ты божественная сила?
Нас бросила, лишь только сотворив.

И бродим мы по миру, как сироты,
Но и до нас дойдёт торжественная весть,
Раз существуют шутки и остроты,
Так значит радость в мире тоже есть!

Чтобы опять не сотворить ошибки
И жизнь не превратить в игру теней,
Давайте всем вокруг мы раздадим улыбки
И мрачных вновь развеселим людей...