***

Надежда Симонова
Когда с дневною суетой
Растает город воспаленный,
И хитрый месяц молодой
Замрет улыбкою влюбленной,

И, утомившись долгим днем,
Погаснет свет понурых улиц,
Ее глаза, светясь огнем,
Кого-то ждут, лукаво жмурясь.

Когда  не видно ни души,
Когда не надо знать - лишь верить,
Когда возможно все решить,
Когда вредны слова и двери,

В ее открытое окно
Разбойником ворвется Вечер
И поцелуем упадет
На тонкие девичьи плечи.