Мой златоуст! ТЕБЕ давали власть Сонет 1680

Лида Луткова
30. 10. 2010
Сонет 1680



Мой златоуст! Тебе давали власть,
Чтоб жил и действовал – во благо людям!
А ты?! Ты занимался словоблудьем,
Мечтая, как бы где бы что украсть

Твои уста? – Прожорливая пасть
На ножках похотливых трихомудий
Опустошает недра без прелюдий
И «мочит» всех, кто против да не в масть

Прислужники из дальних волостей
Россию обсосали до костей –
Разорены богатые селенья

Русь – не Чечня, покладистый народ…
Однако самовластный "бутерсброд"
Отправит на покой без сожаленья