Изучаем цвета. Красный

Алевтина Маркова
Что за цвет такой прекрасный
Светит ярким огоньком?
Угадали: это - красный!
Всем ребятам он знаком.

Красной спелостью малина
Привлекает на кустах.
Ранней осенью рябина
Покраснела вся в лесах.

Красным цветом завлекает
Маков полевых букет.
Красным и огонь пылает,
Он опасен, спору нет!

Очень просится в лукошко
С красной шляпкой мухомор.
С огорода к нам в окошко
Смотрит красный помидор.

Зреет перец за кустами...
Дальше продолжайте сами!