Я ухожу

Евгений Соснин
Где-то внутри кровоточит недуг,
Этот недуг называется «нервы».
В мятой подушке пульсирует стук -
Сердце уносится с мостика первым.

Бросили жизни своей якоря
В гавани тихие, пресные, воды
Мы, два больших, боевых, корабля.
Ржавчина ела нас долгие годы.

Что ж, капитан, наступила пора
Прочь уходить и спасти своё судно,
Жизнь – дорогой сувенир, не игра…
Быть не героем, конечно же, трудно.

Я ухожу. Не к другой. От тебя.
Ты заковала мне душу в колоды.
Пусть затону где-то в дальних морях,
Но надышусь полной грудью свободы.