Прогноз погоды

Луника
Мне дождь унылый вовсе не по нраву.
Возможно, для озимых - благодать…
Намного лучше аромат дубравы
Вдохнуть всей грудью, листьями шуршать...

Сегодня – сухо, солнце  ярко светит!
Октябрь прохладен, золото кругом.
Гляжу в окошко: там играют дети -
Из веточек и листьев строят дом.

Соседский Ромка что-то просит басом,
А такса Кокс Танюшке лижет нос...
Светло и ярко от  осенних красок,
Но снова дождь,- вещает нам прогноз…




Фото из Интернета